vendredi 17 janvier 2014

Tarte salée aux herbes et à la fêta (Savory pie with herbs and feta)


Cette recette de tarte salée est originale. Vous pouvez la décliner aussi en tartelettes ou mini tartelettes pour l'apéro. Je préfère ne pas rajouter d'épices dans l'appareil car les herbes donnent déjà beaucoup de goût. Épatez vos amis avec cette tarte originale, et si vous n'aimez pas certaines herbes changez avec celles que vous aimez.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn.



Ingrédients :


- 250 g de farine fluide.

- 125 g de beurre doux.
- 1 pincée de sel.
- 1/2 verre d'eau.
- 2 gros œufs.

- 20 cl de crème fraîche.
- Sel, poivre.
- 1/2 botte de ciboulette.

- 1/2 botte de menthe fraîche.
- 1/2 botte d'aneth.
- 1 paquet de fêta (150 g).



Dans le bol du robot (ou à la main) mettez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Commencez à pétrir. Ajoutez peu à peu un peu d'eau, la pâte doit être homogène et former une boule. Enveloppez dans du papier film et mettez au réfrigérateur 15 mn.




Préchauffez le four à 200°.




Lavez les herbes. Coupez les en très petits morceaux. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Beurrez le moule à tarte. Foncez le moule avec la pâte. Sur le fond de tarte émiettez la fêta. Saupoudrez généreusement des herbes ciselées. 




Dans un bol battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Salez, poivrez. Versez la crème sur les herbes et la fêta. Enfournez 30 mn. Servez chaud, tiède ou froid.





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