samedi 4 janvier 2014

Soupe aux légumes du soleil (ratatouille)


Même si ce n'est plus la saison, on trouve encore des légumes comme les courgettes, les aubergines et ceux que j'ai trouvé dans mon Auchan Cergy m'ont donné l'inspiration de cette recette de soupe ensoleillée détournée de la ratatouille. Un peu de soleil dans l'assiette cela fait du bien.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson 45 m




Ingrédients :



- 2 petites aubergines.

- 5 courgettes.
- 1 poivron jaune, rouge ou vert comme vous le souhaitez.
- 8 tomates.
- 2 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence.
- 4 feuilles de basilic ou 4 branches de thym pour la déco.

- Sel, poivre.

- 10 cl d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de concentré de tomates.


Épluchez les oignons et l'ail et coupez-les en petits morceaux. Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les autres légumes en petits morceaux. Ajoutez dans l'ordre, les aubergines, les poivrons, les courgettes, les tomates. Faites-les bien revenir dans le faitout, ajoutez les herbes de Provence. Couvrez et laissez cuire 25 mn en remuant de temps en temps.Ajoutez le concentré de tomates et versez de l'eau à mi-hauteur.



Laissez cuire encore 25 mn avec un couvercle. Mixez la soupe au blender ou au mixeur plongeant. Servez avec une feuille de basilic ou une branche de thym en décoration.


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