jeudi 2 janvier 2014

Galette des rois Nutella - Crème d'amandes


Trois jours que j'entends à la maison "dis tu pourrais pas nous faire une galette au Nutella", pourtant avec ma bûche Nutella ils ont été gâtés. Donc voilà une recette de galette pour les accros de Nutella, vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.... Pas plus de 60 g de sucre en poudre le Nutella étant déjà fortement sucré. A force de faire des recettes pour les enfants au Nutella je vais finir par adorer ça ! 



Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 - 25 mn 


Ingrédients :


- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre.

- 120 g d'amandes en poudre.
- 60 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre ramolli.
- 5 cuillères à soupe bien pleines de Nutella.
- 2 œufs.
- 1 œuf pour la dorure.
- 1 cuillère soupe de sucre en poudre pour le croustillant.



Dans un bol mettez la poudre d'amandes, le sucre cassonade et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.



Ajoutez les œufs à la préparation aux amandes. Mélangez bien. Ajoutez le Nutella et mélangez de nouveau. Mettez au frais environ 20 mn.



Préchauffez le four à 200°C.



Étalez une des pâtes feuilletées sur une plaque (j'ai utilisé une plaque à pizza avec des trous) en gardant le papier sulfurisé. Étalez la préparation Nutella sur la pâte en laissant un peu de place autour sur les bords, n'oubliez pas de mettre la fève. Mouillez avec de l'eau le contour de la pâte. Placez l'autre disque de pâte feuilletée dessus et soudez-la à l'autre. Coupez l'excédent. et faites des dessins avec un couteau pointu sans traverser. 



Battez l’œuf entier restant, passez au pinceau sur toute la galette. Saupoudrez d'un peu de sucre. Enfournez.



Servez tiède.



Aucun commentaire: