dimanche 5 janvier 2014

Galette des rois crème d'amandes pain d'épice


Bon cette galette est pour moi ! J'adore le pain d'épice. Recette de galette toute simple et délicieuse.


Pour 6 personnes.



Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 - 25 mn 



Ingrédients :



- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre.

- 120 g d'amandes en poudre.
- 100 g de sucre cassonade.
- 100 g de beurre ramolli.
- 6 tranches de pain d'épices rassies.
- 2 œufs.
- 1 œuf pour la dorure.
- 1 cuillère soupe de sucre en poudre pour le croustillant.



Dans un bol mettez la poudre d'amandes, le sucre cassonade et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.



Ajoutez les œufs à la préparation aux amandes. Mélangez bien. Ajoutez le pain d'épice émietté et mélangez de nouveau. Mettez au frais environ 20 mn.



Préchauffez le four à 200°.



Étalez une des pâtes feuilletées sur une plaque (j'ai utilisé une plaque à pizza avec des trous) en gardant le papier sulfurisé. Étalez la préparation amandes pain d'épices sur la pâte en laissant un peu de place autour sur les bords, n'oubliez pas de mettre la fève. Mouillez avec de l'eau le contour de la pâte. Placez l'autre disque de pâte feuilletée dessus et soudez-la à l'autre. Coupez l'excédent. et faites des dessins avec un couteau pointu sans traverser. 



Battez l’œuf entier restant, passez au pinceau sur toute la galette. Saupoudrez d'un peu de sucre. Enfournez.



Servez tiède.

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