lundi 27 janvier 2014

Frozen yoghurt à la banane (Banana Frozen yoghurt)


Il me restait des bananes un peu trop mûres alors j'ai décidé de faire des frozen yoghurts (yaourt glacés) et de vous proposer cette recette de frozen yoghurt à la banane. C'est très simple à faire, pas besoin de sorbetière. Pensez à les préparer 3 heures avant pour un résultat parfait.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn en tout.

Temps de congélation : 1 h + 2 h

Ingrédients :


- 4 yaourts grecs natures.

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre extra fin.
- 6 petites bananes dont 4 bien mûres.
- de la confiture de lait
http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/2014/01/confiture-de-lait-facile.html
- 8 biscuits type Bastogne ou Spéculoos.
- 100 g de chocolat noir ou au lait à pâtisser.
- 10 cl de crème liquide.
éventuellement de la chantilly.

Mettez les 4 yaourts grecs au congélateur pour 1 heure.


Dans un bol videz les 4 yaourts grecs. Ajoutez le sucre et les 4 bananes bien mûres et passez au mixer. Mettez au congélateur pour 2 heures.


Juste avant de servir faites fondre le chocolat dans la crème liquide au micro ondes. Puis émiettez les gâteaux au fond des coupes, ajoutez la glace, puis de la confiture de lait. Disposez une demie banane coupée en morceaux et ajoutez le coulis de chocolat. Servez immédiatement. Vous pouvez rajouter de de la chantilly pour une version encore plus gourmande.












Aucun commentaire: