Une petite recette de filet mignon de porc à l'orange, vous en trouverez facilement dans le magasin de mon partenaire et au piment avec des pommes de terre grenaille. J'adore le filet mignon de porc car c'est très tendre et c'est une viande qui absorbe bien les épices et le jus. J'ai utilisé du sel au piment qu'une amie m'avait offert mais vous pouvez utiliser du piment d'Espelette. Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter du miel ou du sirop d'érable (après avoir fait revenir la viande sur toutes les faces).
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1 gros filet mignon de porc (ou de veau).
- 2 oignons.
- 250 g de champignons de Paris.
- 1 cuillère à soupe de fond de veau.
- 2 oranges bio non traitées.
- 3 carottes.
- 1 kg de pommes de terre grenaille.
- 1 pincée de piment d'Espelette.
- Sel, poivre.
- 30 g de beurre x 2.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. x 2
Dans un faitout ou une sauteuse bien haute faites fondre le beurre avec l'huile. Émincez les oignons faites les revenir dans le faitout à feu moyen. Ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces.
En même temps, lavez les pommes de terre, coupez celles qui sont un peu grosses. Dans une poêle faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez les pommes de terre, faites cuire à feu moyen en couvrant avec du sel, du poivre, pendant 30 mn en remuant régulièrement.
Lavez les oranges, avec un zesteur à gros zestes ou un économe ôtez les zestes (fines bandes). Pressez le jus des oranges.
Une fois la viande dorée, ajoutez le fond de veau, le sel, le piment un tout petit peu de poivre. Mouillez avec le jus d'orange, ajoutez les zestes. Ajoutez 10 cl d'eau. Pelez et coupez les carottes en gros morceaux. Coupez les bouts des pieds des champignons, lavez-les, coupez les gros. Ajoutez les champignons dans le faitout avec la viande et faite cuire à couvert 20 mn. Après ce temps ôtez le couvercle. Servez avec les pommes de terre.
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