jeudi 12 décembre 2013

Velouté de carottes au cumin et à la coriandre (2 en 1) (Carrots soup)


Cette recette de velouté de carottes est un délice... Son prix imbattable et si vous voulez en faire un plat de fêtes, servez avec un petit morceau de foie gras au milieu. Autre avantage, vous pouvez à la fois faire un velouté et une purée... Pour la purée égouttez simplement les carottes et passez-les au mixeur. Vous pouvez congeler la purée en petites briques en la coulant dans des bacs à glaçons. Cette purée accompagnera délicieusement vos viandes de fêtes et pourquoi pas en verrines.






Pour 4 personnes




Temps de préparation : 12 mn

Temps de cuisson : 40 m




Ingrédients :




- 1 kg de carottes.

- 1/2 cuillère à café de cumin.
- 1 Kub Or
- 10 feuilles de coriandre.
- Sel, poivre.
- eau.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 2 oignons.




Épluchez les oignons et les carottes. Découpez très fins les oignons et les carottes en grosses rondelles. Faites les revenir dans le faitout environ 5 mn. Ajoutez l'eau, le cumin, le Kub Or, la coriandre, le sel, le poivre. Couvrez et laissez cuire environ 35 mn en vérifiant la tendresse des carottes. Mixez au mixeur ou au blender.





Aucun commentaire: