jeudi 19 décembre 2013

Langoustines au curry et coco (Prawns with curry and coconut)

Une entrée rapide à préparer (à part éplucher les langoustines) et qui peut faire une entrée pour le 25 décembre. Inutile de charger les saveurs, sinon on perd le goût des langoustines. Ce plat ne se réchauffe pas bien car il durcit les langoustines. Vous pouvez les servir dans des petites cassolettes ou pourquoi pas en verrines apéritives. Si vous le souhaitez vous pouvez les servir également des bouchées de pâtes feuilletée (chez votre boulanger).



Pour 4 personnes



Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 8  mn



Ingrédients :


- 10 langoustines par personnes (ou plus) soit 40 pour 4, crues.
- 1 cuillère à café de curry.
- 15 cl de lait de coco.
- 20 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.
- Le zeste d'un citron vert.
- Environs 30 brins de coriandre fraîche.
- 20 g de beurre.



Épluchez les langoustines, n'oubliez pas de retirer l'intestin noir qui est sur le dos, normalement il s'en va tout seul quand vous les épluchez.


Dans une poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les langoustines. Faites les bien revenir, salez, poivrez. Râpez le zeste d'un citron vert, parsemez sur les langoustines avec le curry, Dès qu'elles sont cuitent (attention pas trop sinon elles seront dures) ajoutez le lait de coco et la crème liquide. Laissez encore 2 mn à feu doux. Servez immédiatement.

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