jeudi 19 décembre 2013

Cupcakes mûres et crème légère


Il me restait du glaçage de ma bûche et comme je n'ai pas déjeuné j'avais envie de cupcakes. Rien de bien compliqué et si vous n'avez pas de colorant violet prenez en un autre ou faites-le vous même en mélangeant les couleurs. 



Pour 16 cupcakes.



Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn


Ingrédients :



- 1 yaourt grec nature.

- 3 œufs.
- 2 pots de sucre.
- 3 pots de farine.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 sachet de levure chimique.
- du colorant violet (ou du bleu + du rouge).
- 200 g de mûres.


- 250 g de mascarpone.

- 150 g de fromage frais type Philadelphia.
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (au goût).
- Décors.


Dans un saladier mélangez dans l'ordre : les oeufs, le sucre, le yaourt, puis la farine, la levure chimique et l'huile. Le mélange doit être bien homogène. Ajoutez délicatement les mûres.





Mettez dans des caissettes en papier ou en silicone dans une plaque à muffins. Enfournez pour 25 mn. Lassez refroidir.



Préparez le glaçage en mélangeant le mascarpone, le sucre glace et le fromage frais. Mettez quelques gouttes de colorant. A la cuillère étalez le glaçage sur les cupcakes. Décorez.







Aucun commentaire: