mercredi 4 décembre 2013

Compote de pommes et de poires

Les compotes ont les mêmes facultés que les soupes, elles permettent d'utiliser les fruits un peu trop mûrs. Il me restaient des poires et quelques pommes aussi j'ai fait une compote. Cette recette est nature mais vous pouvez ajouter de la cannelle, des épices à pain d'épice et même servir avec un peu de pain d'épice passé au four et émietté. Je vous donne des quantités mais le principe c'est de faire avec ce que vous avez donc si vous avez plus de poires que de pommes ou l'inverse ce n'est vraiment pas grave.




Pour 4  personnes

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 10 petites poires ou 5 grosses.
- 5 pommes (golden, boskoop, etc).
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus si vous aimez plus sucré).
- 15 cl d'eau.


Pelez les fruits, ôtez les trognons et les queues, coupez-les en morceaux. Dans une casserole ou une sauteuse mettez un peu d'eau, ajoutez les fruits, ajoutez le sucre et faire cuire à feu doux pendant 20 mn. Passez au mixer. Ajoutez des épices si vous le souhaitez.


Aucun commentaire: