lundi 9 décembre 2013

Brioches au foie gras avec un oeuf (Brioche with foie gras and eggs)

A cours d'idée pour une entrée de Noël ? Je vous propose cette recette qui est simple et délicieuse. Il vous faudra autant de brioches que de convives la recette est sur le blog ici si vous n'avez pas le temps commandez-les chez votre boulanger, mais je vous avouerai que les brioches toutes fraîches faites cet après midi avec cette recette c'est divin . Côté herbes fraîches vous pouvez mettre celles que vous préférez : estragon, ciboulette, basilic, persil plat... Et comme il vous restera des blancs d’œufs vous savez maintenant que vous pouvez faire des financiers (recette ici) et/ou des congolais (recette ici)(ou encore des meringues) .



Pour 4 personnes


Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 9 mn

Ingrédients :

- 4 petites brioches.

- 4 jaunes d’œufs.
- 10 brins de ciboulette ou d'estragon.
- 2 tranches de foie gras (Montfort, l'authentique).
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Sel, poivre du moulin.



Préchauffez le four à 200°C.


Découpez le dessus de vos brioches.

Évidez-les un peu. Commencez par mettre la crème, puis le foie gras (1/2 tranche) encore une petite touche de crème, les herbes, le jaune d’œuf (le blanc serait trop long à cuire et la texture crue du blanc n'est pas agréable. Salez, poivrez. Enfournez à 200° sans le chapeau.



Surveillez la cuisson pour que l’œuf ne soit pas dur !


Servez immédiatement en remettant les chapeaux.











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