samedi 16 novembre 2013

Salade d'agrumes en verrines


C'est la pleine saison des agrumes et c'est le moment d'en profiter car non seulement leur goût est à l'apogée de leur saveur mais aussi parce qu'ils sont très abordables, je vous propose un petit dessert facile à réaliser et qui fera sont petit effet. J'adore les oranges et les pomélos. Cette recette de salade est très agréable avec son petit côté frais.




Pour 4 personnes.






Temps de préparation; 15 mn.

Temps de cuisson : 3 mn.

Temps de réfrigération : 2 heures.


Ingrédients :




- 4 clémentines.

- 2 pomélos.
- 4 oranges à déguster.

- 1 citron.

- 2 cuillères à soupe de sucre.

Pour la déco : 1 kiwi ou des feuilles de menthe.


Commencez par peler à vif les fruits. Mettez vous au dessus d'un plateau vous pourrez ainsi récupérer le jus des agrumes qui tombe. Pour cela coupez avec un couteau le haut et le bas de chaque agrume, puis ôtez la peau avec un couteau d'office ou un en céramique pour que l'on voit les segments.



Détachez chaque segments avec le couteau en passant le couteau de chaque côté du segment le long de la membrane présente entre chaque segment.




Quand vous finissez un fruit, pressez-le au dessus d'un verre doseur (vous gagnerez du temps pour mesurer le jus et calculer le nombre de feuilles de gélatine).




Prenez des verrines, remplissez-les en alternant les fruits pour que les couleurs soient bien réparties. Terminez avec une tranche de kiwi fine épluchée ou une feuille de menthe.



Ajoutez le sucre au jus d'agrumes en faisant chauffer le jus un peu le temps que le sucre fonde.


Versez le jus dans les verrines, laissez refroidir environ 10 mn et placez au réfrigérateur environ 2 heures.

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