samedi 16 novembre 2013

Moules marinières à la crème (Mussels with cream)

Chez nous est (presque) tous fans des moules marinières. J'y ajoute une petite touche personnelle à cette recette en ajoutant de la crème liquide qui donne un bon jus agréable. A servir avec des frites maison bien sur. J'ai choisi de magnifiques moules d'Irlande bio dans mon magasin Auchan Cergy, elles sont de taille parfaite et elles étaient en promo quand je les ai achetées, pas besoin de les nettoyer, juste de les rincer. Attention les moules non ouvertes une fois cuites ne doivent pas être consommées, de même, surveillez bien la cuisson, des moules trop cuites ne sont pas très bonnes.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 8 à 10 mn.


Ingrédients :

- 2,4 kg de moules (2 barquettes).

- 4 échalotes.
- 3 gousses d'ail.
- 40 g de beurre.
- 1 cuillère à café d'estragon frais ou desséché.
- 30 feuilles de persil.
- Sel, poivre.
- 50 cl de muscadet.
- 20 cl de crème liquide.


Lavez les moules dans une passoire à l'eau claire. Dans un grand faitout, faites fondre le beurre.

Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en petits morceaux ainsi que l'ail coupé en tous petits morceaux. 

Au bout de 2 mn ajoutez l'estragon, mouillez avec le muscadet. Quand le mélange est chaud (environ 3 mn), portez à feu vif. Ajoutez les moules, le persil et couvrez. Faites cuire environ 5 à 7 mn en remuant de temps en temps. Vérifiez que les moules soient bien ouvertes. Ajoutez la crème liquide, laissez cuire 1 mn et servez immédiatement avec des frites.












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