samedi 16 novembre 2013

Purée de lentilles corail (Mashed coral lenses)


J'adore les lentilles, mes enfants aussi, mais savez vous qu'on peut varier en utilisant des lentilles corail (au rayon légumes de votre magasin Auchan Cergy). Moi je les aime bien cuites, presque en purée mais si vous les aimez moins cuites laissez cuire moins longtemps. Elles perdent de leur belle couleur corail une fois cuites mais c'est vraiment bon et cela a un goût différent des lentilles vertes ou blondes. 




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 3 mn
Temps de cuisson : 7 à 12 mn.



Ingrédients :


- 1 sachet de lentilles corail de 500 g.
- 1 oignon entier épluché.
- 1 gousse d'ail épluchée.
- 2 feuilles de laurier.
- 1 Kub or.
- Sel, poivre.




Inutile de rincer les lentilles. Comptez 1 volume de lentilles pour 3 volumes d'eau. 
Dans une casserole, mettez 400 g de lentilles que vous mesurez préalablement avec un verre. Puis ajoutez l'équivalent de 3 fois plus d'eau (ex : 1 verre de lentilles corail, 3 verres d'eau, 2 verres de lentilles corail, 6 verres d'eau). Portez à ébullition à feu vif.
Ajoutez l'oignon et l'ail épluchés ainsi que le laurier et le Kub Or.  Dès que cela commence à bouillir, baissez à feu doux et laissez cuire 5 à 10 mn suivant la texture choisie.
Salez, poivrez. Si vous le souhaitez, vous pouvez à la fin ajouter des épices : curry, épices à tajine, épices indiennes etc.






Aucun commentaire: