Les navets sont délicieux avec des plats un peu exotiques comme les curry et les tajines. Pour qu'ils soient tendres ne lésinez pas sur le temps de cuisson et le beurre et pour les éplucher, investissez (à moindre coût ce n'est pas cher) dans un éplucheur en céramique qui vient à bout de toutes les peaux de légumes, vous ne pourrez plus vous en passer !
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
- 4 gros navets violets.
- 40 g de beurre.
- environ 20 cl d'eau.
- une cuillère à soupe de fond de veau.
- Sel, poivre du moulin.
Commencez par éplucher les navets et coupez les en morceaux. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les navets, remuez les pour les imbiber de beurre et ajoutez le fond de veau, le sel, le poivre. Couvrez avec un peu d'eau (vous en remettrez régulièrement toutes les 10 mn). Laissez cuire environ 30 à 40 mn en mettant régulièrement de l'eau. Les navets doivent devenir un peu translucides et tendres.
Si vous le souhaitez, vous pouvez à la fin ajouter des épices : curry, épices à tajine, épices indiennes etc.
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