
Temps de préparation : 1 h 50 environ.
Temps de cuisson : 16 à 18 mn suivant la dorure que vous souhaitez et surtout suivant la taille.
Ingrédients :
- 250 ml de lait.
- 50 g de beurre fondu.
- 375 g de farine fluide.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1,5 cuillère à café de sel fin.
- 1 sachet de levure de boulanger sèche.
- 1 œuf battu pour la dorure.
- du sucre en grains (facultatif)
- 1 œuf battu pour la dorure.
- du sucre en grains (facultatif)
Dans le bol du robot ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre. Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte". Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn.
Préchauffez le four à 200°C.
Façonnez les pains de la forme que vous souhaitez.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez les pains d’œuf battu, parsemez de sucre grain si vous le souhaitez.
Enfournez entre 15 et 18 mn suivant la taille et le degré de dorure que vous souhaitez.
Façonnez les pains de la forme que vous souhaitez.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez les pains d’œuf battu, parsemez de sucre grain si vous le souhaitez.
Enfournez entre 15 et 18 mn suivant la taille et le degré de dorure que vous souhaitez.
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