vendredi 22 novembre 2013

Moules curry et lait de coco (Mussels curry and coconut milk)

Une recette de moules au curry pour varier un peu les plaisirs... Oui il n'y a pas que les moules marinières dans la vie, le curry est une de mes épices préférées. Le jus des moules au curry est délicieux on dirait presque une soupe. Alors envie de moules ? oui mais au curry !


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 18 mn.
Temps de cuisson : 8 à 10 mn.

Ingrédients :

- 2,4 kg de moules (2 barquettes).
- 4 échalotes.
- 2 gousses d'ail.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à café de curry.
- 30 feuilles de coriandre.
- Sel, poivre.
- 30 cl de bouillon (avec un Kub or ou de volaille).
- 20 cl de lait de coco.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.


Lavez les moules dans une passoire à l'eau claire. Dans un grand faitout, faites fondre le beurre.

Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en petits morceaux ainsi que l'ail coupé en tous petits morceaux. 

Au bout de 2 mn ajoutez la coriandre, mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Quand le mélange est chaud (environ 3 mn), portez à feu vif,  ajoutez le curry. Versez les moules dans le faitout et couvrez. Faites cuire environ 5 à 7 mn en remuant de temps en temps. Vérifiez que les moules soient bien ouvertes. Ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 1 mn et servez immédiatement 

Ces moules peuvent s'accompagner de riz.




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