vendredi 15 novembre 2013

Déclinaison de pains au lait : des coeurs et des pépites de chocolat


Avant hier mon fils Martin m'a dit : j'ai envie de tes pains au lait. Alors pour le goûter je vous ai concocté une variante aux pépites de chocolat au lait. J'en ai fait en forme de cœur. Verdict : ils sont supercalifragislisticexpidelilicious... (révisez vos classiques : Mary Poppins !). Bref à peine sortis du four et déjà dévorés mais prudente j'avais fait une double dose car je compte bien en manger pour le petit déjeuner ! Essayez vous ne serez pas déçus.


Temps de préparation : 1 h 50 environ.
Temps de cuisson :12 mn suivant la dorure que vous souhaitez et surtout suivant la taille.

Ingrédients :



- 250 ml de lait.

- 50 g de beurre fondu.
- 375 g de farine fluide.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1,5 cuillère à café de sel fin.
- 1 sachet de levure de boulanger sèche.
- des pépites de chocolat (environ la moitié d'un sachet).





Dans le bol du robot ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre. Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte". Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever.








Préchauffez le four à 200°C. Façonnez en ajoutant les pépites de chocolat les pains de la forme que vous souhaitez, dorez à l’œuf et ajoutez des pépites dessus. Enfournez entre 12  mn suivant la taille et le degré de dorure que vous souhaitez.







4 commentaires:

ghizlene maghraoui a dit…

franchement c'est la premiére recette que j'ai testé de pains au lait , et je n'est nul l intention de changé de recette , je la trouve tout simplement magnifique parfaite ! chapeau

ghizlene maghraoui a dit…

c'est mon premier essai de pains au lait , je suis satisfaite a 200% je ne changerai jamais de recette !
merci merci pour ce blog parfait facile et qui convient au débutant
mon entourage a été épaté

Wassila Ftouh a dit…

votre blog est super et je vais essayer de la tester le weekend merciiii

Nathalie a dit…

Merci