samedi 14 septembre 2013

Soupe aux fanes de radis (Soup radish tops)



Si comme moi vous avez acheté des radis, ne jetez plus les fanes. Voici une recette de soupe avec les fanes de radis. Son goût est assez doux, c'est facile à faire et plus de perte ! Lavez bien les fanes pour retire la terre, et prenez des pommes de terre pour soupe. Pensez à faire votre soupe avec des fanes bien fraîche, conservez votre soupe au réfrigérateur et faites les réchauffer sur feu doux. Bon appétit.




Pour 4-5 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson 35 mn

Ingrédients

-       Les fanes de deux bottes de radis.
-       5 pommes de terre épluchées et coupées assez petit (pommes de terre à soupe).
-       5 oignons nouveaux.
-       2 Kub Or.
-       30 g de beurre.
-       Sel, poivre du moulin.
-       50 cl environ d’eau.
-       ½ cuillère à café de noix de muscade.
-       1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Dans une casserole faites fondre le beurre sur feu assez vif, émincez les oignons, faites les rissoler. Ajoutez les pommes de terre coupées en petit morceaux (elles cuiront plus vite), faites revenir 4 mn, ajoutez les fanes de radis lavées et dans la queue. Quand les fanes sont à peu près fondues, Salez, Poivrez. Ajoutez l’eau et les deux Kub Or.
Faites cuire environ 25 mn. Passez au mixer plongeant ou au blender. Ajoutez la noix de muscade moulue et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.


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