dimanche 15 septembre 2013

Rouelle de porc au miel et au romarin. (Rouelle pork with honey and rosemary.)


Le dimanche en famille rien de tel qu'un bon plat traditionnel. Il mijote tranquillement au four et cela permet de ne pas passer toute sa matinée en cuisine. J'adore cette recette (lorsqu'on est nombreux je prends carrément une épaule de porc), outre son prix, il a l'avantage d'être moelleux et idéal quand on est nombreux à table ! Ma fille Meryl craque pour cette recette.

Respectez bien le temps de cuisson et ne faites pas cuire à four trop chaud votre viande serait sèche. Pensez à arroser régulièrement votre rôti, il gardera son moelleux. Ne dégraissez pas totalement la rouelle, le gras donne du goût à la viande.  Le miel caramélise la viande il est donc normal qu'elle se noircisse en cuisant. Servez avec de la purée maison.



Pour 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2h30

Ingrédients :

-          1 rouelle de porc un peu dégraissée (mais pas totalement) de 1 kg 500 à 2 kg.
-          3 cuillères à soupe de romarin séché plus deux branches de frais.
-          200 g de miel de votre choix.
-          Sel, poivre du moulin.
-          50 g de beurre.
-          20 cl d’eau.
-          1 ½ cuillère à soupe de fond de veau.

Préchauffez votre four à 160°.

Dans un plat mettez votre rouelle avec un fond d’eau et du fond de veau. Coupez le beurre sur votre rouelle de porc, parsemez de romarin et versez le miel généreusement.

Enfournez.

Arrosez votre rouelle toutes les ½ heures. Lorsqu’elle est bien dorée recouvrez d’un papier aluminium et continuez à faire cuire.






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