dimanche 15 septembre 2013

Purée de Pommes de terre maison

Pour accompagner la rouelle de porc rien de tel qu'une petite purée maison. Je préfère l'écraser au presse purée manuel car j'aime bien "la mâche" que cet outil donne. Il existe plusieurs versions de la purée maison (cuisson avec la peau par exemple), rien ne vous empêche de toutes les tester : en cuisine la curiosité est un défaut nécessaire. 



Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 – 35 mn
Pour 3-4 personnes        




Ingrédients :

-          Une dizaine de pommes de terre à purée.
-          Une cuillère à soupe de crème fraîche.
-          40 g de beurre salé.
-          Poivre du moulin, sel.



Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec du gros sel. Au bout de 30 mn vérifiez la cuisson et égouttez-les.

Avec un presse purée manuel, écrasez vos pommes de terre, ajoutez le beurre puis la crème, servez aussitôt.





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