J'aime cuisiner les fruits de saison je vous l'ai déjà dit. Alors aujourd'hui pour le goûter des muffins aux prunes royales. Ces prunes couleur violette, sont sucrées et assez grosses. Si vous utilisez des caissettes en papier il vaut mieux les placer dans une plaque à muffins (on en trouve à 5 euros environ), vos caissettes resteront bien stables et elles seront plus facile à remplir. Surveillez la cuisson, la lame du couteau doit ressortir propre.
Pour 12 muffins
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 25-30 mn
Ingrédients
- 1 pot de yaourt grec ou bulgare.
- 3 œufs.
- 2 pots de yaourt de sucre cassonade (ici de la cassonade blonde mais vous pouvez utiliser de la cassonade classique).
- 3 pots de farine fluide.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 60 g de poudre d'amandes.
- 6 prunes.
-1 sachet de levure chimique.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un bol, versez le yaourt qui va vous servir de mesure. Ajoutez les oeufs et le sucre cassonade, mélangez bien. Ajoutez 3 pots de farine, le sachet de levure chimique (environ 12-15 g). Mélangez au fouet pour éviter les grumeaux. Enfin ajoutez la poudre d'amandes et le demi pot d'huile de tournesol.
Lavez vos prunes, séchez les.
Coupez les en deux et ôtez le noyau. Il vous faudra une demie prune par muffin.
Places les caissettes à muffins dans la plaque à muffins, versez un peu de pâte dans le fond. Coupez les demies prunes en deux et mettez les sur le fond pâte de chaque muffin. Versez ensuite le reste de pâte dans chaque moule. Enfournez.
Lorsque les muffins sont prêts, laissez refroidir et servez.
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