mercredi 18 septembre 2013

Tarte aux prunes (plum tart)

Il me restait quelques prunes après avoir fait les muffins alors je vous propose cette petite tarte express. Elle est à la fois croustillante et fondante. Elle rend un peu de jus mais l'amande sur le fond de la tarte permet d'en absorber pas mal  et cela lui donne le goût. Vous pouvez varier la taille, grand ou petit format comme vous le souhaitez, adaptez  alors les quantités. 




Pour une tarte pour deux personnes 




Temps de préparation 5 mn.
Temps de cuisson 25 mn.



Ingrédients 

- 1/2 pâte feuilletée de bonne qualité ou maison.
- 5-6 prunes royales.
- 20 g de poudre d'amandes.
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade.


Préchauffez votre four à 190°.



Découpez la pâte feuilletée et placez la sur une plaque (ou au pire un moule à tarte) en prenant soin de mettre un papier sulfurisé afin de pouvoir bien la décoller après cuisson.



Saupoudrez avec la poudre d'amandes.



Lavez les prunes, essuyez les et coupez les en deux en ôtant le noyau. Disposez les prunes sur la tarte. Saupoudrez de sucre cassonade. Enfournez.





Aucun commentaire: