dimanche 22 septembre 2013

Hamburgers maison

Hier pain à hamburgers maison donc aujourd'hui on passe à la réalisation des hamburgers. J'ai acheté de la viande hachée chez le boucher ce matin pour me permettre de faire des steaks de la taille que je souhaite. Juste un complément d'info pour les pains à hamburger : ceux de 110 g sont réservés aux grands mangeurs !  Je les ferai plus petits la prochaine fois. Voici donc nos choix pour ce midi.







Le double cheese

- 1 pain à hamburger maison.
- 2 tranches d'emmental.
- 2 tranches de mimolette.
- 2 steaks maison salés, poivrés.
Au choix tomate en tranche, salade, oignon blanc.

Mélangez la viande hachée avec du sel et du poivre, formez vos steak et faites les cuire. Montez votre hamburger  après avoir coupé le pain en deux : une tranche d'emmental, le steak, une tranche d'emmental, de mimolette, un steak et enfin une tranche de mimolette. Passez 40 seconde au micro-ondes. Ajoutez si vous le souhaitez des tomates, oignon... Servir avec du ketchup et de la mayonnaise comme vous voulez.




Le roquefort

- 1 pain à hamburger maison.
- 1 tranche d'emmental.
- 40 g de roquefort.
- 1 petite tomate en tranche.
- quelques rondelles d'oignon blanc.

Mélangez votre viande hachée avec le roquefort, salez, poivrez (attention au sel le roquefort est déjà salé).Faites cuire votre steak au roquefort, montez le hamburger : après avoir coupé votre pain en deux, posez une tranche d'emmental, rondelles d'oignons blanc, tomates, le steak, de nouveau tomates et oignons blanc et éventuellement de la salade.

Servez avec une sauce au roquefort : faites fondre du roquefort dans un peu de crème liquide, salez, poivrez.


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