samedi 21 septembre 2013

Fenouil au curry


Si comme moi vous adorez le fenouil voici une petite recette toute simple mais savoureuse. Par contre si vous n'en n'avez jamais mangé, sachez que le fenouil a un goût très anisé. Il faut laisser cuire votre fenouil à feu doux et pas mal de temps en remuant toutes les 10 mn environ.  Il est assez facile de s'en procurer, en tout les cas moi j'en trouve toujours dans mon magasin Auchan Cergy qui a un magnifique rayon fruits et légumes. N'hésitez pas d'ailleurs à être curieux et à tester ce que vous ne connaissez pas.





Pour 4 personnes




Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 40 mn



Ingrédients 


- 3 bulbes de fenouil.

- 1 oignon émincé.
- 20 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
- 2 cuillères à café de curry.
- Sel, poivre.




Lavez les bulbes de fenouil et retirez les branches. Enlevez la première peau et coupez les en deux. Ôtez le morceau dur, il est en forme de triangle. Émincez les finement, si vous les gardez en trop gros morceaux ils seront plus longs à cuire.




Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et le fenouil taillé fin. Faites mijoter environ 30 mn, il doit devenir un peu translucide. Versez le curry, salez et poivrez (attention au poivre le curry est déjà bien épicé). Laissez cuire encore 10 mn.




Servez avec du poisson ou de la viande blanche.




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