+MCC.jpg)
Pour 6 personnes
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson : 50 à 60 mn
Ingrédients
- 8 belles pommes de terre variété à gratin.
- 50 cl de crème liquide.
- 3 œufs.
- 150 g d'emmental râpé.
- 1 pincée de noix de muscade.
- Sel, poivre du moulin.
- 20 g de beurre pour le plat.
- 1 gousse d'ail.
Pelez vos pommes de terre et tranchez les fin avec un mandoline ou un couteau. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez le plat. Ensuite beurrez le.
Préchauffez le four à 190°.
+MCC.jpg)
Dans un bol, battez 3 œufs, salez, poivrez, ajoutez la crème liquide et la noix de muscade, mélangez bien.
Versez la préparation sur les pommes de terre et saupoudrez du reste d'emmental râpé. Enfournez 50 mn et vérifiez la cuisson, les pommes de terre ne doivent pas résister sous la lame du couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire