dimanche 7 juin 2015

Tarte tomates - fromage - moutarde (Cheese, mustard and tomatoes tart)

Cette tarte est un classique dans la famille. Vous pouvez varier les fromages, changer les herbes de Provence par d'autres, bref c'est vite fait et délicieux. Je l'appelle ma tarte tomate sans prise de tête ! 








Pour 4-6 personnes.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients
-          Une pâte feuilletée pur beurre.
-        10 tranches de fromage fondu à hamburger et/ou croque-monsieur ou des tranches d’emmental, de mimolette. Pour ma part je mets des tranches d'emmental.
-          4 tomates lavées.
-          3 cuillères de moutarde au choix : forte, au miel, Savora.
-          1 cuillère à soupe d’herbes de Provence.
-      Sel, poivre.

Préchauffez votre four à 200°c
.
Étalez votre pâte sur une plaque à pâtisserie (laissez le papier sulfurisé). Avec le dos d’une cuillère répartissez la moutarde sur la pâte, puis posez dessus les tranches de fromage en les faisant légèrement se chevaucher. Découpez les tomates en rondelles. Posez-les sur le fromage.

Saupoudrez d’herbes de Provence, salez, poivrez, enfournez et faites cuire entre 25 et 30 mn.









2 commentaires:

babakitchen a dit…

ho oui oui, un classique chez moi aussi, depuis plus de 10 ans, cette tarte est juste parfaite !!
bises

Nathalie a dit…

@babakitchen, oui c'est tellement facile à faire pourquoi s'en priver ;) biz bon we