mardi 2 avril 2019

Filets de poulet farcis aux tomates cerise au miel

Une recette gourmande et familiale..

Pour 4 personnes. 

Temps de préparation : environ 30 mn
Temps de cuisson : environ 20mn pour les tomates et 15 mn pour est filets.

Ingrédients :

- 1kg de tomates cerise multicolores. 
- 1 filet d huile d'olive. 
- 80 g de parmesan râpé. 
- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide.
- sel, poivre du moulin.
-2 cuillères à soupe de basilic séché.

- 4 beaux filets de poulet bien dodus.
- 300 g d' emmental râpé. 
- 400 g de chapelure fine.
- 120 g de parmesan râpé. 
- 2 cuillères à soupe de basilic séché. 
- 5 oeufs. 
- 100 g de farine. 
- de l' huile de tournesol pour la cuisson. 

Préchauffez  le four à 200 degrés C.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé déposez les tomates cerise lavées et coupées en deux. 

Parsemez de basilic et de parmesan,  salez, poivrez. Arrosez de miel et d un filet d'huile d'olive. 

Enfournez pour environ 20 à 25 mn. Laissez tiédir.

Pendant ce temps incisez les filets de poulet de façon à pouvoir les farcir. Aplatissez- les à l aide d un marteau à viande ou d un rouleau à pâtisserie. 

Farcir les filets avec des tomates cerise et de l emmental.

Préparez 3 assiettes, l une avec de la farine, l autre avec un mélange parmesan, chapelure et basilic, la dernière avec les oeufs battus.

Passez les filets farcis, en prenant garde de ne pas les ouvrir, dans la farine, l oeuf, la chapelure puis de nouveau dans l oeuf et la chapelure.

Faites cuire dans une poêle avec de l huile préalablement chauffée à feu moyen vif. Un petit conseil appuyez légèrement avec une spatule pendant la cuisson et retournez une fois la première face bien dorée. Salez, poivrez et servez avec le reste des tomates cerise réchauffées et avec du riz ou des pâtes fraîches.





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