lundi 25 juin 2018

Poulet au lait de coco et ananas (Coconut milk and pineapple chicken)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une recette qui mijote avec de l'ananas poêlé au miel à déguster en famille ou entre amis.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : environ 40 mn.

Ingrédients :

- 1 kg d'aiguillettes de poulet.
- 1 bel ananas.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 90 g de beurre.
- 1 bouquet de coriandre.
- 20 cl de lait de coco.
- 20 cl de crème de coco.
- 15 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.


- 2 cuillères à café de curry.

Pelez l'ananas et coupez-le en 4 en ôtant la partie centrale dure. Coupez en tranches assez fines.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez l'ananas et le miel et faites revenir en remuant de temps en temps pendant 20 mn.

Pendant ce temps coupez les aiguillettes de poulet en deux. Ciselez la coriandre.

Une fois l'ananas bien doré ajoutez le poulet, la coriandre, salez, poivrez légèrement et ajoutez également le curry. Faites revenir 5 mn.

Ajoutez ensuite le lait et la crème de coco ainsi que la crème liquide et faites mijoter à feu moyen doux environ 15 mn.

Servez avec du riz basmati.

Aucun commentaire: