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Une recette à décliner pour les fêtes (ou pas). Simple et facile à préparer que l'on soit 4 ou 12... Pour les tournedos je choisis toujours un rôti que je découpe moi-même en tournedos, c'est plus économique et cela permet de choisir l'épaisseur des tournedos.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : environ 40 mn pour les purées.
Ingrédients :
- 1 beau rôti de rumsteck.
- 4 tranches de foie gras (à couper vous même si vous le souhaitez).
- 1 kg 500 de pommes de terre.
- 1 kg 500 de pommes de terre Bleue d'Artois violettes.
- 1 kg 500 de patates douces.
- 250 g de beurre.
- 25 cl de crème fraîche épaisse.
- 100 g de noisettes que vous faites torréfier au four à 200°C pendant environ 10 mn puis que vous mixez grossièrement.
- Sel, poivre du moulin.
Pelez tous les légumes.
Dans 3 cocottes différentes coupez-les en morceaux, salez, couvrez d'eau et faites cuire à feu moyen vif environ 35 à 40 mn.
Ensuite égouttez et écrasez les purées avec un presse purée manuel (le but étant d'avoir des petits morceaux) en ajoutant du beurre (environ 90 g minimum dans chaque purée) et 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez.
Faites cuire les tournedos de rumsteck (que vous aurez coupé dans le rôti) à la cuisson voulue. Salez, poivrez.
A l'aide d'un emporte pièce déposez les purées dans les assiettes et disposez les tournedos dessus. Ajoutez le foie gras et parsemez de noisettes.
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