lundi 6 novembre 2017

Salade composée d'automne (Fall salade)

Fourchette Sabre
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Une salade gourmande (à dévorer entre deux plats mijotés).


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson des oeufs durs : 10 mn.

Ingrédients :

- 4 à 6 oeufs frais.
- 350 g de cheddar.
- 200 g de comté.
- 6 endives.
- 1 belle grappe de gros raisin rose ou blanc rincé à l'eau froide.
- 150 g de cerneaux de noix.
- 4 avocats murs à point.
- 2 pommes Golden.
- 1 filet de jus de citron.
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre du moulin.

Faites cuire les oeufs : 10 mn à partir de l'ébullition. Passez-les sous l'eau bien froide et écaillez-les.

Rincez les endives et coupez en rondelles en éliminant la partie dure. Placez-les dans un saladier.

Ajoutez le cheddar et le comté coupé en petits morceaux.

Ajoutez les grains de raisins.

Pelez les avocats et les pommes et coupez-les en tranches, arrosez-les de jus de citron.

Coupez les oeufs en 4.

Ajoutez le vinaigre, l'huile, le miel, salez, poivrez.

Parsemez de cerneaux de noix.



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