samedi 20 mai 2017

Poêlée de pommes de terre grenailles et de radis au thym frais (Roasted potatoes and radishes with fresh thyme)

Couverts Sabre
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Une poêlée qui change et qui est autant pour le plaisir des yeux que pour le plaisir gustatif... J'aime beaucoup manger les radis cuits, cela change et ils permettent souvent à ceux qui ne les aiment pas de les apprécier. De jolies petites pommes de terre grenailles pour accompagner les radis et du thym frais cueilli dans une de mes jardinières.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 25 mn à la vapeur.
20 mn environ dans une sauteuse.

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre grenailles.
- 1 belle botte de radis.
- 15 branches de thym frais.
- 1 cuillère à soupe bien pleine de miel liquide.
- 1 filet d'huile de tournesol.
- 50 g de beurre.
- Sel (de la fleur de sel c'est mieux) et poivre du moulin.

Lavez les pommes de terre avec la peau. Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 mn (au Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 25 mn - 110°C).

Épluchez les radis et lavez-les.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec l'huile.

Ajoutez les pommes de terre, les radis, salez, poivrez. Ajoutez le thym.

Au bout de 10 mn ajoutez le miel.

Laissez cuire encore environ 10 mn. 

Bon appétit !



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