mercredi 24 mai 2017

Gâteau aux fraises et aux myrtilles (Strawberry and Blueberry Cake)

Petites cuillères Sabre
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Un gâteau ultra gourmand aux fraises et aux myrtilles très riche en fruits... Et très simple à réaliser puisque c'est un gâteau au yaourt.


Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 500 g de fraises.
- 100 g de myrtilles.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf le fraises et les myrtilles et mélangez.

Ensuite ajoutez les fraises et les myrtilles lavées et coupées en deux pour les fraises et mélangez à la maryse.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 30 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.



Petites cuillères Sabre




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