mercredi 5 avril 2017

Cake marbré au yaourt vanille - Nutella (Yoghurt cake with vanilla and Nutella)

Couteau Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un cake pour le goûter facile à réaliser....


Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 45 à 50 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella (ou de pâte à tartiner de votre choix).
- 1/2 bouchon de vanille liquide.


Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf le Nutella et mélangez. 

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.

Divisez la pâte en deux et ajoutez le Nutella dans un des bols et mélangez bien, dans l'autre ajoutez la vanille liquide et mélangez.

Versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé en alternant les deux pâtes.

Faites cuire 45 à 50 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.



Aucun commentaire: