mercredi 29 mars 2017

Cake salé courgettes, radis, feta et mimolette (Salted cake with zucchini, radishes, feta and mimolette)

Couteau Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Avec le soleil c'est le retour des piques-nique, l'occasion de sortir mon joli panier Les Jardins de la Contesse pour un pique-nique bien sympathique au soleil. Un cake salé avec des légumes et du fromage, parfait pour se régaler en toute simplicité. Vous pourrez aussi découvrir les jolis plaids en pure laine Les Jardins de la Contesse, parfaits pour se poser et tout doux.


Pour 1 cake.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 45 à 50 mn.

Ingrédients :

- 200 g de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 g de beurre doux.
- 5 oeufs.
- 1 grosse courgette.
- 200 g de feta nature.
- 200 g de mimolette.
- 1/2 botte de radis.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 15 brins de ciboulette.
- 1 pincée de sel, poivre du moulin.
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot Farin'Up plus un peu pour saupoudrer sur le dessus.

Râpez la mimolette avec la râpe à petits trous.

Ciselez la ciboulette.

Râpez la courgette et les radis avec la râpe à gros trous après l'avoir lavé et en avoir coupé les extrémités.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez la farine, la mimolette, la levure, les oeufs, la moutarde, la feta coupée en dés, la ciboulette, la courgette râpée, les graines de pavot, les radis râpés, le beurre fondu, salez, poivrez.

Mélangez 2 mn.

A la main, incorporez tous les ingrédients en mélangeant à chaque fois.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à cake (je mets un papier sulfurisé), versez la pâte dans le moule, saupoudrez de graines de pavot et enfournez pour 45 mn environ.

Faites refroidir sur une grille et servez tiède ou froid.



Couteau Sabre






Aucun commentaire: