dimanche 12 février 2017

Sauté de porc au curry, carottes et champignons (Pork sautéed with curry, carrots and mushrooms)



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Un plat mijoté qui cuit tout seul quoi demander de mieux.....



Pour 4 personnes.




Temps de préparation ; 15 mn.
Temps de cuisson : 2 heures.

Ingrédients :

- 1,2 kg de sauté de porc.
- 2 oignons.
- 1 kg de champignons de Paris (pour moi des rosés)prenez des gros champignons.
- 8 belles carottes.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à soupe de curry.
- 80 g de beurre.

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

- 1 cuillère à café de fond de veau.
- Sel, poivre.
- 20 cl de lait de coco.
- 40 cl de crème liquide.


Pelez tous les légumes.

Émincez les oignons.

Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile ajoutez les oignons, le porc, les carottes coupées en morceau pas trop petits et les champignons coupés en deux ou en trois. Faites dorer sur toutes les faces.

Salez, poivrez.

Ajoutez la coriandre, le curry, le fond de veau.


Mouillez à hauteur et faites mijoter 1 heure à couvert.


Ensuite décaler le couvercle et faites mijoter à feu doux encore 1 heure.


Ajoutez le lait de coco et la crème liquide.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Quand rajoute-t-on le fond de veau ?
Recette très appétissante en tout cas !

Nathalie a dit…

@Jean Béroudet, désolée pour l'oubli, c'est corrigé ;)