mardi 7 février 2017

Crêpes au lemon curd et framboises (Lemon curd and raspberries pancakes)

Couverts Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une recette gourmande parfaite pour le dessert et très simple à réaliser.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.

Ingrédients :

- 8 crêpes.
- 2 pots de lemon curd (la recette ici  et la recette au Cook Expert ici)
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées)

Recette des crêpes  :

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Temps de cuisson : 20 à 30 mn.


Ingrédients :


- 125 g de farine.
- 2 oeufs.

- 25 cl de lait.
- 1 cuillère à café d'huile.
- une pincée de sel.
- du beurre pour la cuisson.


Dans un bol, versez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs. Commencez à mélanger au fouet ou au batteur. Ajoutez le lait petit à petit. Continuez à fouetter. Lorsqu'il n'y a plus aucun grumeaux ajoutez l'huile. Laissez reposer 30 mn.


Faites chauffer la poêle à feu vif. Ajoutez une noix de beurre. Versez une louche de pâte, répartissez bien la pâte dans la poêle lorsqu'une face est cuite, retournez la crêpe, renouvelez l'opération jusqu'à complète utilisation de la pâte.

Fourrez les crêpes avec le lemon curd et pliez-les en 4. Déposez un peu de lemon curd sur les crêpes et ajoutez les framboises.

Couverts Sabre

Aucun commentaire: