dimanche 27 novembre 2016

Filet mignon de porc aux clémentines, petits pois et carottes (Pork tenderloin with clementines, peas and carrots)


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Une recette qui change car c'est la saison des clémentines. Vous le savez chez nous on adore le filet mignon, une viande tendre et qui cuit rapidement. J'ai donc décidé de décliner une recette avec des clémentines, on s'est régalés.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 1 beau filet mignon de porc (ou de veau).
- 1 kg 300 g de clémentines (des clémentines feuilles corses pour ma part).
- 500 g de petits pois surgelés.
- 6 belles carottes.
- 3 oignons.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 80 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre du moulin.

Pelez les oignons et les carottes. Émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.

Pressez le jus de 8 clémentines et pelez les autres en détachant les quartiers.

Coupez le filet mignon en tournedos d'environ 3 cm d'épaisseur.



Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les tournedos, les oignons, les carottes, les petits pois, les quartiers de clémentines et faites bien revenir la viande et la garniture sur toutes les faces.


Ajoutez le fond de veau salez, poivrez et mouillez de façon à recouvrir les légumes avec le jus de clémentines et un peu d'eau.

Couvrez et faites mijoter à feu moyen pendant 20 mn.


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