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Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 à 20 mn.
Temps de cuisson :
Pour les endives : 30 mn à la vapeur.
Pour la tarte : 20 à 25 mn.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse (ou à défaut une pâte brisée maison).
- 5 petites endives.
- 2 poires conférence.
- 5 ou 6 figues.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 150 g de roquefort.
- Poivre du moulin (pas de sel, le roquefort est très salé).
Retirez les premières feuilles des endives et coupez le bout dur. Faites les cuire à la vapeur 30 mn. J'utilise le cuit-vapeur de mon Cook Expert de Magimix.
Egouttez-les bien, au besoin épongez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les en deux.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant le papier.
Disposez les demies endives sur la tarte.
Pelez les poires, ôtez les pépins et la partie centrale et coupez-les en tranches dans la longueur. Déposez-les entre les endives.
Lavez les figues, coupez-les en 6 et disposez sur la tarte. Coupez la dernière en 8 en étoile en prenant soin de ne pas la couper jusqu'au bout. Déposez au centre de la tarte.
Arrosez de miel.
Émiettez le roquefort sur la tarte, poivrez.
Enfournez pour 20 à 25 mn.
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