lundi 17 octobre 2016

Cupcakes salés cerveaux d'Halloween à la citrouille, mimolette et Chicorée Leroux (Halloween brains salted cupcakes with pumpkin, mimolette and Leroux chicory)


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Des cupcakes cerveaux vraiment pas beaux mais supers bons pour Halloween à la Chicorée Leroux, cela amusera petits et grands et ils sont très simples à réaliser. Une pointe de Chicorée Leroux pour le goût et un décor effrayant parfait pour un buffet d'Halloween.


Pour 12 cupcakes

Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn


Ingrédients

- 200 g de farine fluide.
- 150 g de mimolette jeune râpée.
- 100 g de citrouille râpée.
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 2 cuillères à soupe de Chicorée Leroux liquide.
- Sel, poivre du moulin.

Pour le glaçage :

- 300 g de fromage frais type Philadelphia.
- Du colorant rose ou rouge (je préfère les colorants en pâte et j'utilise le colorant rose de La Toquée.

Des caissettes à muffins en papier, une plaque à muffins.
Une poche à douille.

Préchauffez votre four à 180°C.

Râpez la mimolette et la citrouille après l'avoir épluchée.

Dans un grand bol, versez la farine, la levure, mélangez. Cassez les oeufs et mélangez bien pour que tout soit homogène. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients : la moutarde, la chicorée liquide, la mimolette, la citrouille, salez, poivrez.

Vous pouvez réaliser cette pâte au robot Magimix

Versez sans les caissettes en papier.

Enfournez pendant 15 mn.

Laissez refroidir.



Préparation du glaçage :

Mélangez le fromage frais avec une pointe de colorant jusqu'à obtenir la couleur voulue. Vous pouvez mélanger doucement pour obtenir des zébrures qui donneront encore un air plus affreux à vos cupcakes.

Remplissez la poche à douille et coupez-le bout.

Décorez les cupcakes en commençant par deux traits au milieu, puis les tours en ondulant et enfin en remplissant en ondulant les deux parties du cerveau.

Conservez au frais.



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