"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Pour 12 tartelettes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 18 mn.
Ingrédients :
- 5 pommes Ariane.
- 1 paquet de Kadaïf (vous les trouverez au rayon produits du Maghreb).
- 4 cuillères à soupe de miel liquide parfumé + 1 cuillère à soupe de miel pour les pommes cuites.
- 100 g de beurre.
- 1 pincée de Cannelle en poudre.
Des moules à muffins en papier.
Détachez les fils de Kadaïf, vous n'utiliserez pas tout le paquet alors inutile de tout effiler.
Placez les caissettes en papier dans une plaque à muffins.
Déposez des fils de Kadaïf dans le fond des caissettes en tassant bien, les caissettes permettent de ne pas attacher.
Ensuite enroulez tout autour de nouveaux fils afin de faire une petite tarte.
Pelez 3 pommes, ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux, ajoutez une cuillère à soupe de miel et faites cuire au micro-ondes 5 mn. Vous pouvez aussi les cuire à la casserole mais au micro-ondes c'est plus rapide.
Faites fondre le beurre avec les 4 cuillères à soupe de miel, il faut que cela soit bien chaud (là encore le micro-ondes est mon ami).
A l'aide d'un pinceau badigeonnez les fonds de tartelettes en kadaïf avec le mélange beurre-miel. Faite le généreusement pour bien imbiber les Kadaïf.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les pommes cuites sur les fonds de tartelettes. Coupez le reste des pommes en tranche après les avoir pelées et épépinées et déposer sur les tartelettes. Badigeonnez du reste du mélange beurre - miel.
Saupoudrez de cannelle.
Enfournez pour 15 à 18 mn en surveillant la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire