vendredi 29 juillet 2016

Brochettes d'abricots farcis au chèvre frais, miel et romarin ( Abricots skewers stuffed with goat cheese, honey and rosemary)


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C'est la pleine saison des abricots, je vous propose une recette de brochettes d'abricots que vous pourrez servir en entrée, à l'apéro ou encore en dessert.... Vous pouvez aussi les cuire au barbecue, c'est délicieux et rapide à faire.



Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 8 beaux abricots ou 12 petits.
- 150 de fromage de chèvre frais.
- 4 belles branches de romarin frais.
- 4 cuillères à soupe de miel liquide bien parfumé et de votre choix.
- Sel, poivre (facultatif si vous servez en dessert)

Effeuillez les tiges de romarin en prenant soin de garder quelques brins au bout. Passez-les sous l'eau froide.

Lavez et séchez les abricots. Ouvrez-les en deux (pas jusqu'au bout), ôtez les noyaux et farcissez-les de fromage de chèvre frais.

Préchauffez le four à 190°C.

Enfilez les abricots sur les brochettes de romarin. Enveloppez le bout de la brochette (où il y a les brins) de papier aluminium, cela permet de ne pas trop brûler.

Parsemez de romarin et arrosez de miel. Si vous servez en entrée, salez, poivrez.

Vous pouvez aussi rajouter une épice de votre choix, paprika, cumin...

Disposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour environ 15 mn.

A la sortie du four arrosez d'un filet de miel liquide.



Servez tiède.


1 commentaire:

Marie L a dit…

Parfait pour un apéritif. Et super le côté salé-sucré. Belle journée