mardi 5 juillet 2016

Boeuf sauté aux lentilles, riz, poivrons et curry (Sauteed beef with lentils, rice, peppers and curry)

J'ai fait cette recette parce qu'il me restait un peu de riz, j'avais envie de lentilles et d'un plat unique. Approuvé par toute la famille, ce plat est simple à préparer.




Pour 4 personnes :


Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson :

- 30 mn pour les lentilles.
- 10 mn pour le riz.
- 20 mn pour le plat.

Ingrédients :

- 200 g de lentilles.
- 200 g de riz long grain.
- 500 g de viande boeuf (type viande à fondue).
- 3 poivrons (verts pour moi mais prenez ceux que vous aimez).
- 2 oignons blancs.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à soupe de curry.
- 6 feuilles de sauge fraîche.
- Sel, poivre.
- 20 cl de crème liquide.

Faites cuire les lentilles et le riz, égouttez-les.

Pelez les poivrons (j'utilise un économe à peaux fines). Coupez-les en fins morceaux en ôtant la partie blanche. Émincez les oignons après les avoir pelés.

Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons et les poivrons. Salez, poivrez et faites cuire environ 15 mn.

Pendant ce temps émincez le bœuf en fines lamelles.

Ajoutez le bœuf, la sauge  et faites cuire environ 3 - 4 mn. 

Ajoutez ensuite le riz, les lentilles, le curry, la crème liquide, salez, poivrez.

Laissez cuire encore 2 mn, c'est prêt.




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