Des muffins gourmands pour le petit-déjeuner à tartiner de beurre, de Nutella ou à déguster comme ça à vous de choisir.
Pour une dizaine de muffins.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 h 15 et 1h
Temps de cuisson : 10 mn environ.
Ingrédients :
- 450 g de farine classique.
- 1 pincée de sel fin.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.
- 1 cuillère à café de sucre en poudre.
- 1 yaourt grec nature.
- 250 ml d'eau tiède.
- 100 g de pépites de chocolat.
- Un peu de semoule très fine pour saupoudrer (facultatif)
- 100 g de pépites de chocolat.
- Un peu de semoule très fine pour saupoudrer (facultatif)
Pour la cuisson : de la semoule très fine, de l'huile de tournesol.
Dans un bol versez la farine avec le sel.
Ajoutez la levure. Ajouter ensuite l'eau tiède et le yaourt.
Mélangez bien avec une cuillère en bois. La pâte doit être élastique et souple. Travailler la pâte sur un plan fariné et ensuite placez la dans un bol légèrement huilé recouvert d'un torchon propre afin que la pâte lève, idéalement près d'une source de chaleur pendant environ 1 h 15. La pâte doit doubler de volume.
Incorporez les pépites de chocolat.
Ensuite, étalez la pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découpez des cercles avec un emporte pièce ou un verre et placez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever de nouveau 1 h. Saupoudrez légèrement de semoule très fine (facultatif).
Préchauffez le four à 190°C. Enfournez pour 10 mn environ.
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