Petite cuillère Sabre |
Pour 2 pots :
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
Ingrédients :
- 500 g de poivrons rouges épluchés.
- 450 g de sucre à confiture (je prends du Daddy).
- 10 branches de thym frais.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
Des pots avec couvercles ébouillantés et séchés.
Après avoir pelé les poivrons (j'utilise un économe à peaux fines) et les avoir débarrassé de leur partie blanche, coupez-les en morceaux et placez-les dans un saladier.
Faites macérer les poivrons avec le sucre et le jus de citron dans un bol 4 heures.
A la casserole :
Faites cuire à feu moyen-vif 25 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Écumez.
Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau
Laissez refroidir.
Laissez refroidir.
Au Cook Expert :
Mettez le tout dans le COOK EXPERT de Magimix.
Programme EXPERT 2A /30 mn / 101°C.
Écumez.
Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
Laissez refroidir.
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