jeudi 23 juin 2016

Clafoutis salé aux poivrons, courgettes, chèvre et curry (Clafoutis with peppers, zucchini, goat cheese and curry)

Couverts de service Sabre
Un bon clafoutis en version salée improvisé car il me restait des poivrons, du chèvre et des courgettes. Parfait pour un pique nique, une entrée, un apéro à vous de choisir. 
Cette recette participe au défi de juin du site Recettes de cuisine "clafoutis et cakes salés".




Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 25 mn + 25 mn.

Ingrédients :

- 2 petites courgettes.
- 2 poivrons rouges.
- 1 poivron jaune.
- 1 poivron orange.
- 2 oignons.
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée.
- 100 g de chèvre de votre choix.
- Un peu de beurre pour le moule.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 100 g de farine.
-  2 œufs entiers et deux jaunes
-  30 cl de lait.
- 1 bonne cuillère à soupe de curry.
- Sel, poivre.


Pelez les poivrons, ôtez les parties blanches et coupez-les en lanières.

Pelez les oignons et ciselez-les.


Lavez les courgettes, à l'aide d'un économe découpez des lanières de courgettes.


Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, les courgettes, les oignons, l'ail, salez, poivrez.


Faites cuire à feu moyen pendant 25 mn.


Beurrez un moule allant au four.


Préchauffez le four à 200°C.


Dans un bol, mélangez la farine, le curry et les oeufs.


Ajoutez petit à petit le lait en fouettant.


Disposez les légumes dans le plat. Émiettez le fromage de chèvre dessus.


Versez la préparation au curry sur les légumes.


Enfournez pour environ 25 mn, le clafoutis doit être doré.


Dégustez chaud, tiède ou froid.



Couverts de service Sabre









1 commentaire:

Sandrine Pennec a dit…

Appétissant ce plat !!