lundi 2 mai 2016

Salade colorée au poulet grillé (chou rouge, mangue, pomelo, radis, avocat, mâche...) ( Colorful salad with grilled chicken (red cabbage, mango, grapefruit, radish, avocado, salad ...)

Avec le retour du printemps on se régale avec de belles salades colorées et goûteuses. Voici donc une recette de salade au poulet grillé, j'aime le mélange des fruits et des crudités avec de petits croûtons au thym frais maison.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : Environ 20 mn.
Temps de cuisson pour le poulet : 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- 100 g de mâche.
- 2 ou 3 avocat.
- 1/4 de chou rouge.
- 100 g de tomates cerises.
- 2 mangues.
- 15 radis.
- 100 g de champignons de Paris frais.
- 1 pomelo.
- 1/2 baguette de préférence un peu rassie.
- 10 branche de thym frais.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 10 aiguillettes de poulet.
- 1 filet de crème de vinaigre balsamique.
- 2 yaourts grecs nature.
- 1 filet de jus de citron vert.
- 10 brins de ciboulette.
- 15 feuilles de basilic.
- 15 feuilles de persil plat.
- Sel, poivre.

Coupez la baguette en petits dés, placez dans un plat allant au four à 200°C, arrosez d'huile d'olive et parsemez de thym frais. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dans une poêle grill de préférence, faites cuire le poulet(avec du sel et du poivre) avec un filet d'huile d'olive. Coupez-le en morceaux.

Lavez la mâche.

Lavez les radis et coupez leur queue et les fanes, tranchez-les en rondelles.

Coupez le chou rouge en fines lamelles.



Coupez le bout des pieds des champignons et coupez-les en fines tranches.

Épluchez les avocats et coupez-les en fines lamelles. Arrosez de jus de citron vert ou jaune.

Pelez le pomelo à vif pour en détacher les quartiers.

Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux.

Pelez les mangues et coupez-les en fines lamelles.

Mettez le tout dans les assiettes de service. Ajoutez le poulet grillé et les croûtons de pain.

Arrosez d'huile d'olive et de crème de balsamique, salez, poivrez.

Ciselez les herbes (ciboulette, basilic, persil), ajoutez-les au yaourt, salez, poivrez et ajoutez un filet de jus de citron vert.





Servez avec la salade.






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