lundi 16 mai 2016

Muffins à la confiture de myrtilles (Muffins with blueberry jam)

Le dimanche c'est brocantes et j'amène toujours un petit encas gourmand pour faire un break. Voici donc mes petits muffins gourmands à la confiture de myrtilles (ou celle de votre choix). Rien de bien compliqué et plein de gourmandise !




Pour 12 muffins.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.


Ingrédients :

- 1 yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 12 grosses cuillères à café de confiture de myrtilles.
Des caissettes en papier.

Préchauffez le four à 180°C.


Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf la confiture de myrtilles et mélangez 2 mn.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Dans les caissettes en papier versez un peu de pâte (environ la moitié de la caissette). Déposez une cuillère à café de confiture au centre de chaque muffin et couvrez de pâte.

Faites cuire 15 mn.

Faites refroidir sur une grille.






Aucun commentaire: