samedi 28 mai 2016

Jambonneau au miel et à la sauge (Knuckle of ham with honey and sage)

Un plat à réaliser pour changer du jambonneau cuit simplement. C'est plus petit qu'un jambon donc parfait quand on est moins nombreux.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 bonne heure.


Ingrédients :

- 1 jambonneau.
- 15 feuilles de sauge.
- 1 ananas.
- 60 g de beurre.
- 2 oignons.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- Sel, poivre du moulin.
- 3 cuillères à soupe de miel.


Pelez les oignons et l'ananas. Ciselez les oignons et coupez l'ananas en morceaux.



Déposez le jambonneau dans un plat.

Préchauffez le four à  180°C.

Disposez autour du jambonneau l'ananas, les oignons, ajoutez la sauge.

Arrosez de miel, salez, poivrez.

Ajoutez un fond d'eau et le fond de veau.


Déposez un morceau de beurre sur le jambonneau.



Enfournez pour 1 bonne heure.


Servez avec du riz basmati ou encore des petites pommes de terre.

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