samedi 7 mai 2016

Compote abricots, pommes et bergamote au Cook Expert (Apricots and apples sauce with bergamot)

Quelques abricots dans le congélateur (à vider rapidement pour faire de la place aux nouvelles récoltes), 3 pommes dans la corbeille à fruits et hop je charge mon Cook Expert de faire une compote. Une touche de bergamote (Argato - La Toquée) pour parfumer, résultat une délicieuse compote que vous pourrez aussi réaliser dans quelque temps avec des abricots frais.



Pour un bol moyen de compote (4 personnes).



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn environ.


Ingrédients :

- 15 à 20 abricots frais ou surgelés.
- 3 pommes (pour moi des Red Chief).
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (plus ou moins selon vos goûts).
- 10 gouttes d'extrait de bergamote.


Dans le bol du robot placez les abricots coupés en deux et bien évidemment sans les noyaux. Ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre.

Programmez sur MIJOTER, 90°C, 15 mn.

Pendant ce temps pelez les pommes et coupez-les en morceaux.

Au bout des 15 mn ajoutez les pommes et la bergamote.

Faites cuire encore 10 à 12 mn sur le même programme.

J'ai eu envie d'avoir des petits morceaux de pommes un peu croquants, si vous préférez les avoir plus molles mettez-les en début de cuisson.






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